Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
- Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, что бы испачкаться.
- А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.
- А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска.
- Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.
- Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.
- Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.
читать дальше

@темы: из интернета, всякие разности, вконтакте

Комментарии
13.09.2012 в 02:36

Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Ого-го! Оказывается почти половина прошлого до сих пор живет со мной х)
13.09.2012 в 09:48

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
- Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом.
Не знал, что надо именно первым. Чаще чистили в районе нового года, а то и позже, когда снега уже действительно много и когда встаёшь на свежевыпавший, не просядешь до земли. Да и сейчас чистим каждую зиму.

- Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Наоборот же, наоборот! А ещё серо-белые были.

- А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.
У меня папа до сих пор покупает и вешает. Удобно. Но чаще с анекдотами :)

- Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.
Почему иногда? Столько же его было, всех поровну.

- Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво.
О_о Никогда не представлял. А в бидончиках покупали молоко. Квас всегда в бутылках. И бочки до сих пор на улицах ^_^

- И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт.
Я и сейчас так делаю, а раньше вообще этим не занимался, а первое письмо написал в 2003.

Вообще, очень многое из того, что написано вообще прошло мимо меня или было не в таком виде. А почти всё остальное до сих пор есть.
13.09.2012 в 10:00

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
ех... какое было время ^___^
13.09.2012 в 10:25

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
согласна, много чего осталось... но уже не то ^___~
16.09.2012 в 12:14

Счастливый человек всегда в чем-нибудь виноват. Перед многими людьми он виноват уже в том, что он счастлив.
посмеялась)
действительно и было, и есть)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии