Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

ржака 2

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
еще одна ржака вчерашнего дня. тут вообще нечто уникальное, и уже относящееся к ловцам.
дело было еще утром, как раз когда к нам в гости свекровь приехала. сидели, общались, и так, между делом со знакомым по аське списывалась. а он, в свою очередь, совсем недавно добавился во френд на мою рукодельную страничку. естественно весь в просмотре фото, и тут же в аську куча вопросов и тп...

вот собственно кусок диалога.... ржали мы всем семейством ))))
(имена заменены.... там где я, собственно будет Я, там где знакомый, будет Зн.)
читать дальше

@темы: мысли вслух, повседневное

10:36 

ржака

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
в общем про вчерашнюю ржаку.
давно мне не было так смешно, и давно не приходилось так сильно сдерживаться, дабы не заржать диким хохотом на всю электричку.
так вот, все мы, девушки, боевой раскрас по-разному наносим, естественно ни для кого не новость, что когда красим ресницы, всегда автоматически открывается рот... но что я видела вчера, это нечто XDD

короче, сидит через сиденье от меня, напротив, деваха... сначала она судорожно старалась прилизать далеко не чистые волосы.... в итоге она из скрутила в пучок, и закрепила шариковой ручкой. это ладно. минут через 10 понеслась...
это чудо достает зеркало, и румяна..... с кисточкой, рассыпчатые.... в электричке >_<
далее, комедия... она делает губы... даже не бантиком, а как это называется "рыбкой", и при это рыбке она делает глаза как у бешеной селедки. и вот с таким лицом она начинает намалевывать себе скулы румянами. рядом со мной мужик сидел, и тихо трясся. когда я на него посмотрела, поняла, что еще чуток, и он не выдержит и заржет. в итоге он свалил в тамбур, покурить, и душевно поржал там. когда он вернулся обратно, потрясывало уже меня... потому что далее пошел боевой раскрас губ... блеском белого цвета O_O. то что творилось в эти моменты на лице, ей богу, я словами описать никак не смогу, это просто надо видеть. Джокер отдыхает.
в итоге мужик, сидящий рядом, всхлипнул, и со словами "чур меня", полетел обратно в тамбур.
увы, до ресниц она не дошла. там я точно не выдержала бы, и тоже побежала в тамбур. по-любому

когда рассказала Пашке, он был в шоке вообще с самого факта "сидеть и краситься в электричке"...

чего только не увидишь блин XDDD

@темы: мысли вслух, повседневное

23:40 

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
завтра ржаку расскажу XDDDD

12:02 

новые ПЧ

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
Enat, Morand, приветствую!
Рада видеть вас у себя :) располагайтесь, и чувствуйте себя как дома ^__^


@темы: ПЧ, приветственное

11:40 

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
а этот малыш на днях поедет в Якутск. будет там ловить хорошие сны будущей хозяйке ^_^

читать дальше

@темы: ловец снов, рукоделие

13:03 

"Ястреб"

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
итак... очередной мой здоровяк :)
решила отойти от своей традиции использования ярких красок в ловцах, и сделать его максимально натуральным. единственный нюанс, что все же пришлось использовать акриловые бусинки, но вроде как они ни капли не портят общей картины.

в общем смотрите, оценивайте ^__^ комментарии приветствуются!!!
(правда фотки опять слегка подкачали качеством :( )

читать дальше

@темы: ловец снов, рукоделие

13:30 

эксперименты окраски перьев...

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
еще когда у меня появились первые голубиные перышки, я задумалась об их покраске... стала искать по инету, как чем и тд.... естественно вариантов несколько, и опробовала я в итоге почти все варианты.
везде написано как бы первым пунктом, что нужно обязательно перья обезжирить. но мало где было написано как.
в итоге нашла потом, что можно подержать их в мыльном растворе, банально даже сделав его из средства для мытья посуды. потом естественно от мыла сполоснуть, и красить.
обесцветить можно перекисью. но это довольно длительный процесс, и перекиси нужно не мало.

итак:

1) хна и басма. первой пробовала именно басму. в итоге получилось ничего........ хну поэтому даже не стала трогать. ей если что можно будет канву покрасить.
так что мой вердикт - даже не стоит стараться

2) краска для волос. вот тут да, красит супер, можно перед покраской не обезжиривать... но не так уж и много разнообразия цвета, и с оттенками не поиграешь. тем более тратить целую пачку краски, пускай и самой дешевой, на десяточек или два перьев.... както даже не знаю. не практично наверное.

3) зеленка и тп. естественно находила в интернете именно про зеленку. да, красит, забавно красит. притом можно поизвращаться. например то же белое перышко опускать в раствор, так, чтобы вначале оно оставалось белым и плавно переходило в зеленый, от светлого, к темному. я так делала, получилось очень классно, но перьев не осталось, так как при обесцвечивании доместосом, перья испортились.... так что для заметки - не кладите перья в доместос! ))))) (хотя ту же канву в шедевр превращает)
ну и собственно если так пошло с медицинскими жидкостями, то можно еще в марганцовке подержать, и мое коронное, после того как мазали какую-то сыпь у Тайки, это фукорцин. по цвету та же марганцовка.... но стойкая зараза. с кожи смывается либо несколько дней... (либо за секунду, но тем же доместосом XDDD) перья получаются розовые... оттенок в зависимости от того, сколько держать.

4) краски для ткани типа батик..... не впечатлило. вместо красного получилось чтото непонятное розовато-сиреневое... с легким сероватым оттенком. фигня в общем.

5) краситель для ткани. именно краситель, которым ткани перекрашивают либо кипячением, либо в стиральной машине. брала цвет рубин. заодно перекрасила пару вещей Тайке. вещи получились просто класс. красивый глубокий цвет, темно бордовый даже. перья - опять ниочем, такого же оттенка, что даже удивило, как и при способе выше.

вот что получилось...

6) вот это пожалуй самый идеальный вариант. пищевой краситель я чесно говоря не знаю, где именно можно купить разных оттенков и цветов, но пишут что вроде как в кондитерских спец. магазинах. но есть простой вариант - закупиться перед пасхой наборчиками для покраски яиц. вот там как раз пишевой краситель. им красила уже в несколько цветов (благо у меня маман запасливая, у нее сохранились, а то пришлось бы пасхи ждать, чтоб купить и пробовать). всеми вариантами довольна. перышки прелесть, яркие красивые, не потерявшие свою пушистость. в общем то что нужно. единственное но, это то, что в наборах ограниченный набор цветов. хотя наверное есть такие, где вариантов больше. но они и стоить будут подороже.

на данный момент, как в продолжение эксперимента, раствор с красителем каждого цвета, которым я красила, стоит в отдельной баночке... и все ради того, чтоб узнать, будет ли он красить еще раз после того как постоит или нет. просто а вдруг повезет? а то опять таки. столько красителя ради нескольких перьев, както жалко (
вот красный как раз стоит уже почти месяц, на днях попробую опустить туда перышко и посмотреть, окрасится или нет.

часть окрашенных:

7) маркеры для ткани. вот как раз, свежеопробованный маркер. вроде как идея неплохая, т.к. можно было бы и чтото вырисовывать на перьях, но чесно говоря такими маркерами както не очень удобно то красить. маленький пушистые вообще нереально. можно только голубиные, вороньи и тп.... но результат меня не впечатлил вообще... во-первых, красить реально неудобно. с одной стороны пера вроде нормально красится, с другой стороны краска как бы утопает в перышке, и совсем не красится.... во-вторых, долго высыхает. в-третьих, перо потом какое-то не живое.... выровнять невозможно. (хотя возможно все от маркера зависит. нужно будет другой какой-нибудь потом взять, а этот для ткани и оставить) в общем фуууууу.

вот такое фууууу

8) краска из баллончиков. этот вариант я уже даже пробовать как-то не хочу, потому что посоветовавшись со знающими людьми, пришли к выводу что оно того точно не стоит, потому что красить только не в помещении, т.к. краска ужасно вонючая, и перо потом придется проветривать как минимум сутки... и все равно запах останется. не думаю что кому-то будет прикольно над кроватью вешать "вонючку". притом распылять нужно издалека.... но все равно это скорее всего мало чем поможет. перо будет все слипшееся, и как деревянное, наверняка. а всякие пушистенькие перья.... я даже боюсь представить что с ними будет. :(
------------------------------------------------------------
в общем если будут еще какие-то варианты, буду добавлять, ну и естественно сначала опробовав...
------------------------------------------------------------
UPD: вчера попробовала запихнуть по перышку в сохраненные растворы пищевых красителей. тот что был когда-то синим, стал чем-то непонятным зеленоватого оттенка, и красить ничего не стал. вылила сразу. остальные же, которые были фиолетовым и огненным, цвет не поменяли. но был слой плеснюшки сверху :( это не беда конечно, можно снять. но что меня удивило... перья окрасились. но не так как раньше, не в яркий и сочный цвет. а в легкий пастельный оттенок. здорово в принципе, очень даже здорово. я даже не думала :) так что можно первичный раствор красить по максимуму, а уже с сохраненным делать легкие мягкие тона ^_^
чуть позже фотку может добавлю
запись создана: 23.08.2012 в 20:38

@темы: эксперименты, рукоделие, перья, опыт гавно XD

21:42 

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
в общем лак на стеллаже подсох, и я сразу же загрузила его. все так супер супер ^__^

журналки с вышивкой влезли все, и еще место для новых есть. ну что может быть лучше :)
влезло все что нужно. кроме отрезков ткани. но их я оставила в ящике, и пихнула под кровать ))))))

потом была глобальная уборка и разгон адской муравьиной тусовки. а все из-за Тайкиной идиотской привычке заначки конфетные делать. вот и получилось, леденцов у нее скопилось много, есть она их не ест, а только раскрывает и по углам распихивает. а я потом когда засекаю, только сижу и отдираю прилипшие конфетки. ужас. а тут как раз смотрю, муравьишки повадились табунами, в сторону шкафа и обратно... и беспрерывно. ну естественно меня насторожило. тут то я и добралась до этой заначки. Таечка их не ест, зато муравьи те еще сладкоежки, тоннели в них нагрызли огого. да и котэ подсобил. под матрасиком, которые лежал под окном, обронил кусочек сыра. вот че там было, это не передать словами......... это был реально муравейник! >_<
короче говоря до самого вечера истребляла я этих гадов... и в результате не добралась до окраски перышек в сохраненном растворе, чтоб узнать наверняка, стоит так вообще делать или нет.

ну и теперь естественно можно похвастаться обиталищем моего рукодельного...

читать дальше

@темы: дело то житейское..., повседневное

12:14 

укромный уголок

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
ура ура ура!!!


наконец-то все мое рукодельное барахлишко будет на своем месте. у всех моих ниточек, бусинок, перышек и т.д. и т.п. свое новенькое обиталище. правда на нем еще лак подсыхает.

еще на свой день рождения намекнула свекору, что лучшим подарком для меня будет стеллажик подо все мое рукодельное... единственно что от меня требовалось, это примерно изобразить желаемое. и вот, на днях, когда нашлись нужные досочки, он наконец-то сделал мне стеллаж. буквально только что пристроили его на положенное место. завтра буду загружать содержимое ^_^

счастья полные штаны. теперь это все не будет раскидано везде где-только можно. а то все по полу, по подоконнику, и чуть ли не на голове :)

з.ы. сегодня вечером попробую опустить по перышку в мои сохраненные растворы пищевого красителя. посмотрим, окрасится спустя месяц или нет. только вот то что было синим, в баночке почему то стало зеленым.... >_<

@музыка: Miracle Of Sound - Sweet L.A.

@темы: дело то, житейское...., повседневное

18:56 

новиночки

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
вчера сгоняла в Москву, по идее за новеньким, для новеньких работ. собственно маршрут был определен заранее, поэтому на Нагатинской в Иголочку я и не пошла. ведь собирались как раз с маман встретиться на Семеновской, и оттуда на троллейбусе доехать до Иголочки, которая на Парковой (там просто магазин больше, и всего естественно побольше)... не помню по номеру какой именно.
маман приехала с бабулькой, т.к. ей тоже нужно было подзакупиться шерстью. но тут меня дернуло пойти, и показать бабульке один магазинчик в ТЦ "Семоновский", в котором мы както с мамкой бродили. зашли, а там его и нету.... спросили, типа где? а нам показали, мол наверх... на 5-й. мы естественно в шоке, как так, тут еще и пятый есть? O_o
ладно. пошли и офигели. магазин оказывается только только открылся, дней 5 как работает. но это просто прелесть. чем-то тот же Леонардо напоминает. по сути тот же ассортимент. но есть что-то другое. и чего-то нету. но все равно. дофига всего, студии мастерклассов, и очень хорошие цены, что не может не радовать. тот же бисер там почти в два раза дешевле чем в той же Иголочке кстати.
в итоге набрала всяких бусинок, того же бисера, проволочку, новые иголки, ибо они у меня разлетаются очень быстро..... долго облизывалась на пластиковую канву, но ее оставила на потом.
единственное что мне там не понравилось, это ассортимент шерсти. моим ручкам она както не понравилась. да и цвета так...... в Иголочке мне больше нравится разнообразие ниточек, и по цвету, и по качеству. а вообще, море ниток, шерстяных и не только, в Семеновской пряже.

короче говоря, по просьбам трудящихся фото приобретений:

читать дальше

@темы: всякая мелоч, рукоделие

12:34 

Ловушка для кошек

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
не так давно я на своей странице вконтакте делала перепост про ловушки для кошек. сейчас и сюда добавлю, чтоб было. а все потому что я проверила это в деле :) правда роль коробочки блестяще исполнила корзиночка ^_^

итак.... началось вот с этого:

1

2

ну и собственно моя проверка действительности:

3

итог: оно реально работает! :alles:

@темы: котэ...

20:45 

к выставке...

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
практически за неделю понаделала новеньких ловцов, специально для выставки-продажи, которая будет в эти выходные в Домодедово)
т.к. срок на работу был не очень большой, решила я понаделать маленьких. в итоге получилось 7 малышей :) из них 6 ловцов удач, и 1 ловец снов шариком ^_^ (для которого большинство перьев окрашивалось вручную, как и для некоторых других)
еще бы немножко, и у меня задымились бы пальцы.....

вчерашний день у меня убился тупо на "фотосессию". изза того что телефон у меня периодически делает гавно а не фотки, пришлось делать много снимков. притом еще и на два разных телефона. что уж где-нибудь, да хоть кадр будет удачным. сегодня я весь этот ужас разгребала. 323 фото на 7 ловцов! ужас. после жесткого отсева осталось только 77 нормальных кадров. но не пугайтесь) все выкладывать не буду, только по парочке ^_^ попозже еще коллажики сделаю.

а пока что можно поштучно посмотреть:

читать дальше

@темы: рукоделие, ловец удачи, ловец снов

17:28 

ПЧ

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
Лисья Джу, привет привет ))))


@темы: ПЧ, Приветственное

09:19 

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
ну вот, вчера "Cotton Candy" и "Dragon's Heart" поехали на свое новое место жительства :) а я буду ждать фото пристроенных, каждого на своем положенном месте :)

16:40 

"Mystery"

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
1-го мая к Пашке приехал друг с работы. Пашка попросил сделать ему ловца на день рождения (4-го мая). к его приезду как раз сделала прекрасного ловца. потихоньку, с удовольствием, дня за три. в общей сложности это четвертый ловец снов. есть еще один, настольный вариант. но я как-то никогда не делала его фотографию, что надо бы исправить :)
кстати, этот ловец первый, наконец-то, с перьями. благодаря моей маман ^__^

читать дальше

....назвали "Мистерия"
-------------------------------------------

ну вот, наконецто я дождалась фотку в пристроенном месте))))

читать дальше
запись создана: 06.05.2012 в 22:44

@темы: рукоделие, ловец снов

20:58 

Мыльные пузыри

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
Как надуть большие мыльные пузыри



Для надувания гигантских пузырей вам потребуются:

1. Мыльный раствор для пузырей
2. Устройство для надувания пузырей

читать дальше

@темы: Всякие разности, из интернета

17:35 

ПЧ

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
Телли привет) очень рада :)


@темы: Приветственное, ПЧ

11:45 

Шеппард

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
в посте ниже было пара фоток нашего маленького хищника))) но они не то чтобы удачные. поэтому по просьбам трудящихся, так сказать, добавляю несколько фотографий, где можно чуточку лучше посмотреть. хотя ловить его пришлось долго и упорно. в полный рост по человечески я так его и не поймала, но более менее хотя б что-то видно :)

читать дальше

ну и как бонус... Пашка тут жучка словил у нас дома. был дико счастлив >_<
а меня аж трясло.... потому что я капец как не люблю насекомых

читать дальше

21:44 

ПЧ

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
AnnabellLee, рада видеть у себя)


@темы: ПЧ, Приветственное

21:22 

на будущее...

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
нада чтоль Пашке вот такого пусечку замутить на день варенья ))))



только для начала с ловцами разделаться...

Inspired Moments

главная